• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

Среда. 2

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Конец рабочего дня. Среда считай прошла, а я так и не поговорила с начальником о насущих вопросах.
Он пришел поздно, уставший. Еще и настроение не очень, так как груз задерживается, еще не пришел в Домодедово и его это жутко раздражает. Не хочу подходить к нему сейчас, подожду другого момента. Спешка тут не очень хороший помошник, полагаю.
*** Зато для книги выдался неплохой день) Написала несколько страниц. Закончила вполне ответственную сцену. Надеюсь, хватит сил сегодня и времени обработать, выявить основные ошибки дома) Перевало за 200 стр. Но боюсь, что это уже концовка первой части. Конечно буду писать дальше, и потом еще прочту, может дабавлю чего. Но в массе своей объем не сильно поменяется.... а значит.... возьмум ли такую небольшу книгу агентсва? Ведь я хочу вупустить ее первой, отдельной частью...

@темы: творчество, работа, книга, китай

07:52 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Добро пожаловать Ляо Чжай в мой дневник)
Не знаю, что именно привело, но милости прошу)



читать дальше

07:41 

Среда

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Если верить ученым... то среда лучший день, чтобы говорить с начальником о зарплате.
Сейчас мой начальник ушел, если он сегодня вернется, посмотрю на его настроение. Если будет норм, и он будет один в кабинете без остальных начальников, то пойду к нему обсуждать свое будущее.
1. Зарплата. Вопрос важный и меня очень интересует. Буду торговаться, хочу себе нормальную зарплату. Надеюсь, переговоры будут удачными.
2. Сокращение испытательного срока (идеально уже со следующего месяца получать другую зарплату, но так как у китайцев это месяц праздников... то в принципе можно потерпеть и до второго. Но явно не все три).
3. Подписание договора.
4. Уточнение про визу.

@темы: трудоустройство, работа, китай, зарплата

10:22 

Вторник.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Новый день)
1. Легла вчера достаточно рано. Но после обеда сегодня снова поболела немного голова. Цитромон подействовал не сразу)))
2. Сегодня размеренный день, работа есть и я с ней справляюсь) В обеденный перерыв пописала немного книгу. Не больше листа с половиной... но все-таки) Потихоньку двигаюсь)
3. Вела подсчет своих расходов и доходов. Пока неутишительно. Как получу зарплату, потом буду разговаривать с босом... попытаюсь выбить себе норм зарплату и сократить испытательный срок. Что тут испытывать? Я и так уже работаю давно на полную.
*Показала расходы Эми, поговорила с ней. Она посмотрела и пришла в ужас. Сказала, чтобы я вместо 8 тысяч просила девять, мол с моими расходами и 8-ми мало) Ну посмотрим)

12:54 

Понедельник. 2

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Конец рабочего дня. Вечер.
1. Было собрание, меня не предупредили... и после всег бос дала мне слово! А капец!! Хорошо, что не растерялась, рассказала о трех важных событиях... что сделала. Прокатило) Мне даже похлопали. Но кошмар, теперь надо будет каждую неделю готовиться к собраниям...
2. Голова сегодня болит. Надо в список к тому, что привести из России через подругу прибавить и таблетки от головы.
3. Много переводов, но время свободное было и я немного пописала.

05:22 

Понедельник

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Начало рабочей недели.
1. Выходные прошли хорошо. Съездила в Гонконг (не без происшествий). Теперь виза обновлена на 3 месяца вперед)
2. Мне пришел с таобао мой мяч для тренеровок. Очень нравится. Вчера вечером и сегодня утром на нем лежала)
3. Купила пылесос. Жду не дождусь, когда мне его привезут.
4. Утром сделала зарядку. Приготовила правильную еду.
5. Родители ходили на Щелкунчика у нас в новом театре опера и балета во Владивостоке. Наша местная трупа поставила. Успех полный) Моим очень понравилось. Приеду домой обязательно схожу на что-нибудь!
6. У подруги умер щенок. Она жутко расстроилась.
7. У меня двух подружек (по отдельности в разное время) пытались снять китайцы. Кошмар какой( К одной на дороге пристал, когда с пакетами с магазина шла. За 500 юаней с ней переспать хотел! Второй предлагал 10000, когда она пришла пообедать в кафе( Вот же гады!
8. Появилась новая идея для книги))) Теперь думаю последние главы мне видятся куда живее)
9. После обеда будет собрание на работе. Надо пережить сегодняшний день и неделю. Скоро китайские праздники, буду неделю бездельничать)))

12:43 

Пятница вечер.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
В принципе. Немного пописала книгу и поработала. Заказала себе шар для физкультуры. Побегала по лестнице))) День прошел норм)

04:59 

Пятница. Последний рабочий день на этой недели.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
И так. Завтра уже не надо будет вставать на работу.
1. Вчера мне все-таки удалось побороть соблазн и лень, и я таки съэкономила два проезда на автобусе и прошлась пешком. Путь занял у меня минут 50. Но мне понравилось) * А главное, вот же закон подлости. Раньше на остановке приходилось автобуса ждать по пол часа, еще и набиваешься как селедка в банку. А вчера подъехал, стоило мне подойти, еще и полупустой. Но я подумала: врешь, меня голыми руками не возьмешь. И пошла пешком*. Мыжцы дали о себе знать, теперь чувствую их. Пока еще не болят, но ощущаются.
2. Утром сделала зарядку. Легла вчера в 9 часов, так как очень устала. Спала хорошо. Выспалась, глаза открыла раньше будильника. Решила встать, приготовила еду, размялась. Спине и плечикам так хорошо. Странно, но кажется... держусь теперь прямее.
3. Утро на работе хорошее. Дела основные сделала. Почитала новости. Опять про Украину, доллар, золото. Порадовала Греция) Мои родители там были, им очень понравилось. Думаю, теперь это еще одна страна, в которой я хочу побывать)
4. В автобусе на меня снизошло озарение по поводу книги) Теперь есть пока туманный, но все-таки план по поводу последних глав в этой части) Думаю, сегодня попишу. Посмотрим, что из этого выйдет.
5. В автомате кончилось кофе. Жаль. Я нашла молочный чай и какао... но это все не то.
6. Пока идея оздоровительного спорта все еще кажется мне заманчивой и исполнимой) Сейчас куплю я наверное этот мячик, на котором занимаются)
7. Точно. Вчера меня у дома менты поймали, из службы по надзору за иностранцами. И давай докапываться, в какой квартире живу. Сказала, что к другу. Пристали, а в какой друг. Сказала что уехал, а я тут в магазин, так как тут хороший магазин... остали.. пока что

07:23 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Раньше я занималась бегом и мне это нравилось. Сейчас бегать мне нельзя, но ходить то врач не запрещал?)
Прочитала:
"Ученые доказали, что регулярные 30-минутные прогулки не только способствуют нормализации веса, но даже продлевают жизнь на 3 года".
Однако.... надо бы себя заставить больше ходить. Я как раз сейчас далеко работаю, и между автобусами и т.д. довольно длинные переходы. Получается в день прохожу как раз минимум 30-40 минут. Я действительно заметила, что ножки то стали тренероваться) И вот теперь думаю, а может пойти дальше... пока азарт не прошел... может заставить себя, а потом в привычку войдет?
Если сил хватит... то пойду сегодня пешком с последней остановки второго автобуса до дома.
Плюсы:
1. Экономия двух проездов.
2. Тренеровка. Хорошо для здоровья.
3. Снижение веса.

06:18 

Спорт. Упражнения на каждый день.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Нашла несколько обычных упражнений, которые смогу выполнять даже в офисе на работе. Записываю сюда, чтобы не забыть.
1. Ягодицы:
Упражнение со стулом. Для выполнения этого упражнения сядьте на стул, зажмите коленями какой-нибудь предмет – мягкую игрушку, чашку, яблоко. Следите за осанкой, спина должна быть прямой. Удерживайте так предмет несколько минут, после этого передохните. Повторите упражнение 5 раз. Источник: callanetica.ru
2. Ноги:
Стоя на полу, медленно поднимайтесь на цыпочки. Задержитесь в таком положении и медленно опуститесь. После нескольких подходов по 10 раз проделайте то же самое, но на одной ноге. Для этого держите руки на поясе, одну ногу согните в колене, на второй стойте. Медленно поднимайтесь на пальцы. Сделайте 3 подхода по десять раз на каждой ноге. Источник: callanetica.ru

***
Вот вроде бы все просто и даже смешно. Но я сделала, и мыжцы дрожали))) Совсем задревенела... буду тренероваться.

@темы: спорт

04:58 

Статья о воспитании детей. Братья и сестры.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Прочитала тут статейку. Знала, что мои родители полные нули в воспитании... и у нас в семье серьезные проблемы. И я не пришибла сестру, только из-за того, что терпеливие и в какой-то степени умнее своих родственников.
В общем, читала... и автор зрит просто в корень) Лично у меня родители сделали все ошибки, которые там описаны... и даже больше, намного больше.
Вот статья:
Братья и сестры: друзья или соперники?
Довольно часто для мам и пап, решающихся на рождение еще одного ребенка, весомым аргументом становится желание подарить сыну или дочке друга, самого близкого человека. К сожалению, их надежды оправдываются далеко не всегда: не все братья и сестры умеют жить душа в душу. Почему же так происходит?
читать дальше

Взято от сюда: deti.mail.ru/family/bratya-i-sestry-druzya-ili-...

Что сказать... если уж рожаете, то любите! Читайте дополнительную литературу по воспитанию, это же "учебники", а жизнь это "школа, институт". Вы же учитесь? Узнаете новое? Для этого посещали занятия, работали, слушали умных людей, читали... вот воспитание тоже наука!

@темы: конфликт, дети, воспитание детей, воспитание, братья и сестры

04:53 

Четверг.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
1. Вчерашний день прошел хорошо. Все начальники свалили рано, даже скорее - сбежали с работы) В тишине и покое, я закончила все дела и пописала свою книгу) Даже озарение небольшое было.
2. Вечером поболтала с подругой. Она посмешила) Ее пытался за 500 юаней снять какой-то китаец на машине, как проститутку! Хотя девочка одета была в мешковатый свитер и шла с сумяками продуктовыми с магазина. Да уж...
3. Утро четверга выдалось приемлемым) Мне, наконец, выдали ключ от входной двери, а то стояла сегодня, так как раньше всех пришла. Начальник еще не пришел. Жду. Читаю новости, занимаюсь утренними обязанностями. На улице потеплело. Нахожусь в предвкушении написания книги)))
4 А еще я ставлю себе новую цель! Начать-таки делать зарядку. До бега и спорта комплексного мне еще далеко, но начать нужно с малого уже сейчас! И не завтра! Хватит! Прямо сейчас!

Физические упражнения: (хотя бы 1-2 раза в день!!)

1. Я решила - я сделала) Теперь буду каждый раз, когда иду в туалет, пробегать по лестничному пролету (или пока быстрым шагом без остановки), пять раз вверх и пять раз вниз + шестой на всякий) ------Лестница - Сделано! (утро - 1раз).
2. Зарядка. Как в школе, наклоны головы, разминка рук, торс. ------ Сделано.
3. Упражнение из калланетики. Раньше занималась, пока все делать рано, но для работающих в офисе очень полезно разминать верхнюю часть тела. Спина, плечевой пояс... задревенели совсем) ---- Сделано!

@настроение: Прекрасное

@темы: спорт, калланетика, здоровье, зарядка

05:57 

Среда

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Утро отличное) Встала за четыре минуты до будильника сама и смысла валяться уже не было)
1. Успела приготовить себе поесть) Все, что нужно сделать утром, сделала.
2. Вчера таки дошла я до магазина Леон у себя на остановке промежуточной. Нашла вкусняшки японские) Накупила, счастлива как удав))) Даже обнаружила нормальные сыры, и не дорогие. Так же как и в России, а с нынешним подорожанием цен - так некоторые и дешевле. Конечно, там нет чего-то похожего на наш российский, или других твердых или полумягких весовых сыров, о козьем остается только мечтать. Но там есть западные, типа: с голубой плесенью, бри))) Это лучше, чем ничего. Когда буду зарабатывать, смогу себя порадовать)
3. В книге небольшой ступор. Так как я понимаю, что осталось до пункта основного совсем чуть-чуть. Событий там уже нет, героине просто нужно дойти. И конец первой книги. Но вот же блин) Как-то мало получилось) Первая книга совсем небольшая вышла)

12:41 

Вторник.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Конец рабочего дня. Книгу пописать толком сегодня не успела))) Только совсем чуть-чуть, буду отшлифовывать позже) Главное дописала главу... и опять таки, ступор. Что дальше? Вот знаю конечную цель этой части. Но что посередине? Есть набросок, но все так сыро. Нужна идея... устала.

07:09 

Понедельник. 4-я неделя.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Обеденный перерыв.
1. В пятницу раньше закончили работать, в четыре часа и поехали всей компанией в караоке. Там еще шведский стол был. Китайцев море, толпучка страшная... с подносами с ног сбивают) Но мне понравилось. Познакомилась с людьми, нормально заобщалась с Эми и бугалтершей) Научилась играть в китайское верю не верю с костями)
2. В субботу гуляла с Машей на набережной, были в музее, потом кофе, потом кафе)
3. Воскресенье - уборка, стирка, кино (Хоббит на англ с кит субтитрами), магазин.
4. Понедельник - Работа. Утром поговорила по скайпу с Бабулей. Готовлю сегодня документы по отправкам. Сейчас обед, буду книгой своей заниматься. Появилась маленькая идея, воплощаю)

07:44 

Пятница

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Конец недели. Дождалась)
1. Утром автобус попал в ДТП с такси. Все-таки не разъехались и наш автобус прошуршал бочиной по крылу легковушки) Хорошо, что разошлись... и не пришлось нас высаживать. Не хотелось на работу опаздать) Автобусник заплатил 100-200 юаней водиле и поехал. А через метров 300 еще ДТП, но уже не с нами. Там забор разделительный смяли)
2. На работе сегодня не напряженно. Зато в книге ступор..........................
3. Выяснилось, что заканчиваем сегодня раньше и идем в караоке... однако)

09:12 

Четверг. Вторая половина дня.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
О как же странно)
1. Нет начальника, и второго начальника... и обе девоньки со мной в кабинете которые, тоже отсутствуют) Сижу в полном одиночестве... никто не давит)
2. Дали мне задание. Сравнить две фирмы, какие города по доставке общие, каких нет у каждой из фирм. Еще и перевести это все на рус, кит и англ))) Вот, только что закончила... и теперь свободна) Буду книгу писать.
3. А главное. Одного города в БКРС не было) Но я нашла его на просторах Википедии и добавила в словарь) А именно: г. Котлас - Астраханская область, в России)

05:26 

План покупок.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Что надо купить в близжайшее время с зарплаты:
1. Переходник-розетку (мощный)
2. Чехол для телефона.
3. Батарею для телефона.
4. Переклеить пленку на телефон.
5. Рыбий жир в капсулах.
6. Морскую корейскую капусту.

Хостинг для картинок читать дальше а то лень искать каждый раз)

05:19 

Четверг.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
И так, вчера, вроде как был мой День варенья... 25 лет.
Итоги:
1. Пока доехала до дому, поняла что настроения нет и очень устала. Раскошелилась на орешки, а именно - фисташки; преобрела очень странные конфеты, но на самом деле это сушеные кусочки говядины в обертке от конфет) И мороженку кукурузную утащила, последнюю) Погладила у дома большую белую пушистую собаку, которую частенько вижу с хозяином.... но так и не решалась подойти) А вчера, день рожденье, все-таки.... долго ее тискала. Ах, какая прелесть! Такая мягкая))) Такая добрая))) Потом доползла до подруги, попила у нее чаек со всем добром, что у меня было, поболтали. Далее: дом, маска на лицо, на волсы, душ, еда, фильм (Сияние)... долгий фильм. Задержалась. Легла поздно)
2. Утро. Спала не так много. Устала. Клюю носом. Доехала до работы. Планы есть, но начальник уехал вроде как в Шеньжень на переговоры... решаю вопросы, во второй половине дня буду заниматься аналитикой и переводами) Еду сегодня не готовила, ибо лень) Закажу...
3. Купленная мной экономичная розетка выпендривается. По плану, после програмирования, она должна врубать включать и вырубать титан с 5.30 до 6.10 утра ежедневно с понедельника по пятницу. Но вчера я заметила... что она его не выключила. И нагревала всю ночь... и сегодня тоже самое. Коза, блин! Приду вечером, проверю на лампе... если и с лампой заглючит. Пойду опять к своим китайцам соседям бывшим... буду помощи у них просить)
4. Мама подарила мне деньги на ДР... лишними не будут конечно... но у меня начались крайности, аля "я независимая. Хочу сама зарабатывать и не нужны мне подачки".... однако... кто бы мог подумать?)
5. Книга продвигается... но пока очень медленно. Мозг жадно обдумывает вторую часть, а до первой фантазия не добирается)

08:56 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Мышь услышала мяуканье кошки и притаилась в норке.
Послышался лай собаки. Мышь подумала:
- Если поблизости собака, то кошка наверняка убежала. Теперь можно вылезти наружу.
Кошка тут же поймала мышь и, проглотив ее, довольная, произнесла:
- Как хорошо знать иностранный язык!

@темы: анекдот

Пусть так

главная