Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:26 

Пятница вечер.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
День сегодня Ахтунг!
1. Много клиентов, выясняла вопросы по посылкам. Задолбалась звонить и бегать) Есть одна женщина, немного неадекватная, забрасывает меня сообщениями и орет на меня! Я вообще переводчик, зачем меня во всех смертных грехах обвинять? Я и так делаю больше, чем от меня требуется и всем уже мозг вынесла, а она орет, что у нее 150 партнеров, и она даст нам самую плохую критику... мол ей должны были груз доставить уже. Я объясняю, что 13 числа граница китайская закрылась на Новый Год и открылась 26 числа, и 26 числа ее груз сразу же отправили в Россию, а она орет, что мол должны были доставить и не как понять не хочет, что другие компании ей бы тоже не доставели... ну не работала граница!!!!! Не от компании это зависело! Мы подвезли грузы до нового года на границу, но таможенники не успели проверить или не захотели, лень им было... и груз лежал все праздники. А она мне сейчас мозг выносит.
2. На обеденном успела немного пописать книгу..
3. Получила зарплату. И опять с меня вычли, якобы за то, что я договорилась о повышении зарплаты не сразу, а на несколько дней позже, после того, как начался месяц.... получила на 200 юаней меньше. Вот же блин... Сказала, что мне обещали срок испытательный сократить, так такое лицо состроила, будто первый раз слышит.

05:04 

Добро пожаловать

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Здравствуйте, mryamka. Не знаю, что привело Вас ко мне, но добро пожаловать в мой дневник)

03:43 

Пятница

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Ах эта пятница)))
1. Начальники-дети опять купили новую игрушку. Теперь у нас в коридоре стоит большая боксерская груша, вернее столб. Мощная такая и тяжелая конструкция) Честно, приятно по ней дубасить... но тяжело) Сегодня пришла очень рано, повезло с автобусом, надела боксерские перчатки и давай лупить) Здорово, мне понравилось. Эх... хочу такую домой, успокаивает)
2. Поиграла немного в дартс)
3. Вроде сегодня должны выдать зарплату. Надеюсь сегодня, а не впонедельник)))
4. У меня период вдохновения, хочу писать. Надеюсь, сегодня загруза не будет и я смогу выделить время, обед точно посвящу книге) При чем у меня так фантазия разгулялась. Что я уже вижу новый сюжет, причем так ярко! Это не следующую книгу имею ввиду... эта история про одну героиню, и ей сейчас будет посвящены все три книги - одна история. А в голове уже другая, другая героиня, но которая тоже встречается в этой книге, а именно появляется в третьей. Ну почти та же героиня, одно из ее воплощений) Короче это трудно объяснить)))
5. Операция- "спасение"! Я так люблю кошек... просто не могу смотреть, когда их мучают или когда они плачут. Китайцы такие равнодушные) Сижу значит и слышу кошка зовет, плачет. Пошла посмотрела. Бедная тварь сидит под самым потолком на балке бетонной и спуститься не может. Позвала Антона-китайца. Стремянки нет, подставили ей спуститься доску, боится. Потом я нашла другой подход, сверху) Антон меня поразил, ловко спустился и поднял кошку, а потом так же ловко поднялся) Произвел впечатление) Все-таки для меня мужчина становится симпотичнее, когда он делает что-то подобное)))

09:58 

8 марта.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Однако, тут тоже есть женский день) Всем девушкам на работе подарили йогрутницы))) Однако... зачем она мне?) Ну ладно... попробую разобраться и приготовить себе йогурт... еще бы молоко тут найти нормальное.. ахах)

@темы: подарок

07:06 

Кто такие китайцы?

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Сегодня утром мне пришла мысль написать небольшую заметку... так сказать на тему "глазами чужака".
Есть много разных стереотипов, которые пристают не только к книгам, животным, но даже к целым народам. Например, цыгане их профессии: гадалки и конокрады. Евреи - торгаши. А что с Китайцами?
Китайцы по моему мнению - ЦИРКАЧИ)
1 Действительно, китайский цирк (старый) лучший в мире. Но сейчас не об этом! Вы видели, что они вытворяют? И я не только про старичков скачущих, как Брюс Ли в их то годы, я про вообще всех китайцев! Почти все умеют ездить на велосипеде, да еще и как! Например, в дождь, держа в одной руке зонт, а другой управляют. Один раз видела как человек вообще ехал без рук, так как полез на сотовый отвечать! А ск их может поместиться на один мотик!
2 Почти отсутствует стыд! (Я не про чавканье, плеванье, заголение и зеванье. Это у них привычка и культура). Например, совершенно естественно, когда человек едит на велосипеде и поет во все горло, или старушка заходит ко мне в лифт и то же во весь голос начинает петь, или на остановке... выступать они любят.
3 Их страсть ко всему яркому и блестящему трудно преуменьшить!
4 Мастера на все руки. Сделать могут все что угодно! Трудяги. Как и реальные циркачи, которые шъют себе костюмы и мастерят реквизиты.
5 Жулики. Если можно Вас обмануть, они это сделают. А главное, если Вы попались на обман: "сам дурак".
6 Всегда улыбаются! Укажут тебе место направление и постараются помочь, даже если пошлют в другую сторону, так как не знают)
7 Гостеприимны и в то же время закрыты.
8 У них свое сообщество. "Я - китаец". Помогут своим, где бы они не были. Сплоченные.
9 Умеют красиво говорить и вешать лапшу на уши.
10 Пользовательское и даже жестокое отношение к природе, в том числе и к животным.

@темы: заметки, китайцы

04:32 

Четверг, блин

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
1. Вчера зашел ко мне иногда приходящий в нашу фирму сотрудник-партнер-Русский-парень. И сказал, что якобы со след недели я перейду в его подчинение. Напугал меня, мол загрузит работой, буду пахать как лошадь... Я спросила, а как же мои здешние обязанности, кто их выполнять будет? А мне ответили: ты и будешь, просто будешь теперь на два фронта пахать... нормально блин??? За ту же зарплату? За эти деньги и тут не очень, а хотят еще взвалить, причем конкретно другие обязанности. Посмотрим....
2. Снился кошмар.
3. Чувствую себя уткой. Ходить тяжело. Живот сейчас взорвется... ну почему у женщин все так сложно?(
4. У нас начался сезон дождей( Депрессивный серый цвет преобладает. Взяла сегодня зонт и одела сапоги. К черту! Не буду я портить свою коженную обувь...

06:06 

Среда

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Середина недели. Утро очень напряжное.
1. Начальник бесится, как мартышка в заопарке.... злит. Из-за проблем с почтой, некоторые писам ко мне не доходят или почта их просто не видит. Пока сам не посмотрел в мой компьютер, не успокоился. Считает, что я игнорю или не выпоняю свою работу. Хотя я моментально реагирую, отвечаю и перевожу все, что получаю.
2. Долго объясняла ему, что русские ошиблись, и договор переводить не надо, так как он адресован не нам.
3. Пришел и говорит. Я ничего не понял. письм так много. Я не помню о чем говорил с Юрой. Можешь сделать мне документ, о чем я гвоорил, и что он отвечать?))) Однако.
4. Много переводов с самого утра.
5. После обеда должна приехать девочка, будем отправлять ее вещи в Питер.
6. Еще есть другие дела... надо все успеть.

03:49 

Вторник

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Понедельник рабочий прошел хорошо, что значит время пролетело почти незаметно)
1. Пописала книгу. Довольно продуктивно) Надеюсь, и сегодня будет время. Подбираюсь к концу симимильными шагами. Надо будет в конце этой недели посмотреть, сколько у меня авторских листов набежало)
2. Поработала.
3. Начала смотреть дома Громо-кошек) Забавно, столько клише. В перемешку с некоторыми сезонами Костей...
4. У нас новый работник пришел. Девушка)
5. Вчера связалась со мной ученица. Вернулась после их китайского нового года и изъявила желание заниматься вновь. Посмотрим) Вроде встречаемся на этой неделе. Надеюсь, встречи будут постоянными, и можно будет сказать, что это будет подработкой)
6. Зарплата должна быть в конце этой недели... эх, жду не дождусь)))

03:47 

Понедельник

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Ах это унылое начало недели)))
1. Сегодня первый день "формы" на работе. Начальник уже выглядит, как начальник) Костюм, рубашка, галстук - ему идет. Посмотрим, как оделись другие)
2. Выходные, вернее выходной пролетел быстро. Выспаться в сласть мне не удалось. Организм подскакивает, думает, что на работу надо)))
3. Книгу не писала вчера. Сегодня будет время, попишу.
4. В конце этой недели должны дать зарплату... жду не дождусь)
5. Общаюсь с подругой из России, жалуется, что стало тяжело жить... цены растут и так далее. Надеюсь, все это скоро закончится. Мой прогноз - еще год терепть придется.

07:00 

Суббота.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Наконец - суббота, последний рабочий день на этой неделе. Завтра выходной, а потом снова в бой.
1. Вырядилась сегодня по офисному. Красиво, конечно, но обувь натерла правую ногу, что раньше не случалось.... не хорошо.
2. Было собрание, на котором я активно учавствовала, подняла кучу вопросов.
3. Сегодня снова еда на вынос из новой кафешки. Надеюсь понравится.
4. С лицом тихий ужас. Почему?(
5. Хочу почитать книгу свою и пописать)))) Пообедаю и уделю этому немного времени)

03:53 

Второй день. Пятница.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
1. Вчера день был тяжелым. Много накопилось работы, пока нас не было. Еще прислали гигантский договор в юридическом стиле... который не имеет смысла лично для нашей компании, но так как начальник ни че не понял, просит перевести........ эх.......
2. Китайцы под окнами работы все еще взрывают свои хлопушки... шумно.
3. Вчера начала пересматривать сериал "кости". Легла поздно. Уже два дня сплю всего часа 3-4 в день. Устала. Завтра тоже работать(
4. Сотрудница, с которой я работая, которая немного знает русский..... собирается увольнятся. И дорабатывает последний месяц. А значит все свалится на меня(
5. Было лень готовить сегодня. Придется гадость брать на вынос.
6. Хочу писать книгу, но столько дел. Надеюсь, найду время.

04:02 

Первый день работы после каникул

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
И так. Четверг, 26февраля - первый день работы после каникул)))
1. Пришла как всегда без опазданий.
2. Забыла кошель с деньгами и флешку с книгой))) Однако. Хорошо, что проездная карточка была)
3. Моя сослуживица подарила мне "красный конверт", который китайцы дарят друг другу на Новый Год. Традиционно там лежат деньги))) 10 юаней, ну очень приятно, если честно)))
4. Бабушку кладут в больницу. Волнуюсь. У нее как всегда проблемы с головой. Была бы миллионером, в лучшие больницы ее отправила бы, в лепешку бы разбилась, а помогла бы. Беспокоюсь(
5. О каникулах: 1) Была в парке орхидей. Ну очень красиво, потом сделаю отдельный пост, как фотки скину с телефона. 2) Была на острове, здесь в гуанчжоу, это часть города) По просьбе сестры искала спрятанный клад в виде 100$ под деревом. Это они мне позвонили, когда вышла передача Орел и Решка про гуанчжоу. Там телеведущий спрятал под деревом на острове деньги. Хоть и объясняла, что это не прямой эфир, что нет там уже ничего, но пообещала сходить. Ншла разбитое горлышко бутылки) Но приключение хорошее получилось. Погуляла по набережной, по мостам, по острову) 3) Общалась с друзьями, ходили в кафе. 4) Встретила подругу со Владивостока))) Она принесла гостинцы от родителей) Няма) 5) Смотрела кино, сериалы, старалась спать и бездельничать. 6) Компьютор испытывал мои нервы. Не могла писать книгу. Но три дня каникул он все-таки поработал немного. Я успела настрочить 38 страниц. Теперь 238 страниц, и я еще не закончила) Это радует. 7) Возникали проблемы по работе, приходилось улаживать дистанционно. 8) Дала над собой поиздеваться подруге. Она выучилась на шугаринг... я его делаю, но ее депеляция была ооочень болезненной и неидеальной(

@темы: Орел и решка, каникулы, китай, отдых, работа, творчество

03:54 

Суббота....

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Вот так.... схожу сума) Пришла на работу, как всегда без опазданий.. а оказывается вчера был последний день))))) Фуф... переработала. Все, сейчас напишу это сообщение и поползу отдыхать) 12 дней кайфа)))

04:00 

Четверг. Утро

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
И так. Первый день второй половины рабочей недели)
1. Начался тем, что я попала в 10 в дарце) При чем с первой партии бросков) Так что думаю, день будет удачным.
2. Купила в аптеке рядом с работой рыбий жир с витамином Е... американский. Хватит на 3 месяца. Всего 148 юаней - 200 капсул. Выгодно, если учитывать, что 100 китайских стоят 98 юаней))) Посмотрим, отличается ли... *хотя все еще думаю, что лучше русского нет*
3. Надеюсь, день будет скучно не загруженным и я смогу поисправлять немного книгу. Так как теперь ярче вижу одну идею, и придется в уже написанный текст в начале и в середине кое-что подредактирывать и добавить) Но там совсем немного, и можно снова исправлять, а потом писать новые.
4. У нас во всю украшают город мандариновыми деревьями) Красиво) Чувствуется приближение китайского нового года. На улицах стало заметно меньше народу и машин! Я вчера с работы когда возвращалась, смогла сесть в автобус сразу, он был полупустой! И вот если подумать, они все разъезжаются к семьям, на родину... и если такая масса исчезла, остались лишь местные, жуткие трудоголики и одиночки, а также иностранцы............. а все остальные, толпа ежедневная - это получается приезжие! Кошмар) Их больше половины)
5. Порезала палец, когда открывала свой рыбий жир) Однако)

12:59 

Конец рабочего дня. Среда

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Три минуты до выхода)))
1. На работе окей. было собрание, пережила.
2. Переделала все, что нужно. Решила все проблемы, прибавилась одна новая опять с посылкой, но там уже не критично со сроками)
3. Пописала свою книгу. Главы обрастают подробностями. И то, что мне казалось скучным и плоским, сейчас приобретает красочность и объем)

04:12 

Среда

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Утро. Середина моей недели рабочей)
1. Вчера, когда шла домой у меня случился культурный и моральный шок...........
В метро мне встретился потерявшийся низенький китайский мужчинка... как добрый самаритянин, я даже вытащила наушник и выключила плеер, чтобы услышать, что он там бормочит. Оказалось, что он якобы прилетел с Пекина к другу, который учится здесь в институте Дзиннань. Тот ему сказал, выйти с этой станции и спросить, как идти. Но ему китайцы не могут толком объяснить. Мож, потому что от него малость разило спиртным? Ладно, фиг с ним, решила помочь, сказала, покажу, куда инти надо.
Идем... и тут началось. Допрос: есть ли у тебя парень, можно я буду твоим парнем, где ты учишься, где ты живешь, куда ты идешь? Ты мне так нравишься, ты такая красивая. Можно я пойду с тобой? Я тебе нравлюсь? Давай я тебя угощу? Давай поужинаем? Давай к тебе пойдем? Можно и я пойду к твоим друзьям?
В конце концов стало ясно что и зачем. Но взбесило меня окончательно, когда его мерзкая ручонка пробежалась по моей спине и заднице.... фу............................. Меня передернуло, я побежала обратно на остановку. Не пошла пешком с эти маньяком, запрыгнула в автобус и уехала.
2. Сегодня новый рабочий день. Надеюсь, все пройдет гладко.
3. Надо переписать набросок последних глав... у меня появились новые идеи, надо бы исправить, добавить) Движется потихоньку. Как все будет готово, можно будет и послать экземпляр моему преподу по регионоведению))) Это странно, книга будет немного занятна и с этой стороны тоже... однако)
4. Скоро уже мои мини каникулы... жду не дождусь)

04:12 

Вторник.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Ох уж этот вторник)
1. Началось утро на работе со строгого заявления начальника, мол проверь почту: а там обнаружилось, что наша заявка не соответствует авиа накладной. Вот блин. Теперь надо срочно решать почему?) А сотрудники опаздывают)
***
оказалось, что на границе могут вскрыть груз, проверить его. Снять упаковку. Переложить в другую.... в итоге, вместо 18 багажных мест получилось 14, вес тоже меньше (из-за того, что наши ящики были лучше и тяжелее). Еще и неклейки сорвали....... нда уж.
2. Беременная женщина заждалась своей посылки... и не могут китайцы толком выяснить, где вещи... бесит. Окейкают, а дело то не движется. Буду выносить им мозг до последнего. А самое смешное, что бизнесс страдает то именно из-за русских. Из Китая грузы выезжают прекрасно, а вот в России у нас начинается просто взрыв головы! Работать что ли мы не умеем?(
***
Вторая половина рабочего дня... середина... а по ее вопросу тишина.
3. Радует то, что эта неделя последняя, хоть и длинная, так как работаю в субботу. А потом... кайф. Китайцы продлили каникулы новогодние.. и мы будем отдыхать аж 12 дней)) Ура!
***
Устала

05:07 

Понедельник. Февраль

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Начало рабочей недели. Утро неплохое)
1. Выходные прошли хорошо. В пятницу получила свои 5 тыс. Купила немного вкусняшек и необходимого. Морозилка забита под завязку. Нарезала. наготовила полуфабрикатов, чтобы время утреннее сократить на сборы и готовку) Перестирала все, убралась) Себя любимую не забыла. Пересматривала Доктора Хауса, звонила бабушкам, чуток пописала книгу) Никуда не выбиралась, кроме магазина и банка, чтобы оплатить квартиру и счета)
2. Утро рабочее проходит нормально. Куча писем, уже все разгребла) Перевела два здоровых документа, со всеми остальными обязанностями тоже почти закончила) Сейчас пока начальник не пришел, попишу книгу)

07:32 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Capt.Spitfire Pinkamena Hayabusa , добро пожаловать)))

07:28 

Пятница.

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Последний рабочий день на этой недели.
1. Должны вроде как выдать мне зарплату. После обеда спрошу.
2. Начальника нет. Сделала все, что нужно. Сейчас обед. Попишу книгу.
3. Вчера говорила о зарплате. Заявили мне, что они сами мало получают. 7 тысяч будут мне платить, плюс процент от клиентов, если найду таких... эх.. где бы их взять?) Плюс сократили вроде как (хотя сказали: посмотрим), испытательный срок с 3 мес до двух. ну чтож... поглядим, как будет.

Пусть так

главная