• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Читаю сейчас про Японию, какие цены примерно поесть в Токио........ капец........... на какие шиши я там жить то буду?) мне есть надо каждые 2-3 часа, а там один раз поесть лапша 500 йен дешевая (еще найти надо), а более обычные цены на нее 1.000-2.000 и выше, мясо 5.000 и до 20.000, блин, а я хочу попробовать настоящую японскую кухню... соус терияки, суси, сасими, ролы,тэмпуру, одэн, удон, угря унаги, якитори, сябу-сябу, тако яки, сукияки, оторо (брюшко тунца голубого), тамогояки, гёдзу, мочи, все из зеленого чая (шоколад из чая. кола, пироженки и мороженное и т.д.) и собственно мача(у)......... и т.д.))много чего)
* Надо бы список составить.

@темы: япония

11:56 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Никогда в жизни не обрабатывала коленки, когда упаду... максимум йодом или зеленкой, пару раз пластырь. А тут в грязном Китае, с туалетом не в западном стиле, мажу мазью. и на ранке какой-то подозрительный студенистый налет( А раньше просто была корка их крови, которая отваливалась и под ней новая кожа. Надеюсь все нормально будет(

09:12 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Упала. Разбила коленку. Еще и на руки приземлилась...... хорошо, что левая была в эластичном бинте, а то совсем бы плохо было.... больно.

17:19 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
1. Утром привезли фиксирующую левую перчатку. Прекрасно подошло. Надела, рука теперь не болит, очень удобно.
2. Подруга помогла отвезти два чемодана на квартиру к преподавательнице. Одной проблемой меньше, прекрасно.
3. Когда ели в японском, познакомились с мужчиной из Канады. Сказал, что связан с представительством Канады здесь в южном Китае, помогают налаживать бизнес отношения между двумя странами. Проводят много мероприятий, на которых нужны белые лица. Обменялись почтой и скайпом, дал визитку))) * Приятно, мне очень приятно на слух его произношение, такое четкое, все понимаю) Был удивлен, что я легко говорила с китайцами официантками и они меня понимали. Пожаловался, что уже 7 лет живет тут, пытается говорить, но его акцент не понимают. Диктовал свой номер на китайском, я поняла в чем его ошибки в произношении, и даже в принципе легко бы их исправила. Он уезжает на два месяца к себе, потом вернется. Я тоже, в принципе. Надеюсь, в будущем попрактикуюсь в англ, и схожу на какое-нибудь мероприятие к нему. С чем черт не шутит?)

@темы: судьба

09:01 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Солнце и резко дождь. Духота и жара) блин ну и погода. А бабушка говорит, что у нас в России на родине земля уже как порох стала, совсем дождей нет....
* Поназаказывала подруге вещей на таобао и себе немного) Вот доставляют потихонечку.
** Похоже я не слабо повредила руку левую. По признакам Трещенка в кости, точно не ушиб... надеюсь на вывих. В любом случае страховки вроде нет. Рентген китайский удручает как и специалисты по нему, да и цены за прием.. у меня щас денег нет лишних. Поэтому заказала себе эластичный бинт, и специальную медицинскую полуперчатку, чтобы руку закрепить. Буду ходить недели две. В Россию вернусь. Если будет не очень. Проверюсь. Вот только так не удобно с одной рукой(

08:18 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Вчера вечером-ночью меня до белого колена вывел мой ноутбук, а сегодня китаец с таобао.
читать дальше

@темы: тупость, ноут, комп, китайцы, вирусы

15:22 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Как же хорошо с другом выпить саке, закусывая свежей рыбкой и различными другими деликатесами, когда за окном льет дождь, гремит гром и сверкают молнии) Тем более, когда есть повод) У подруги приняли документы на визу тут в Гуанчжоу, без всяких проблем и вопросов (не то что в Гонконге ни в какую делать не желали)! Все, теперь она ждет, когда паспорт вернут) Отметили это дело шикарно)
* Вот только неприятный звонок поступил мне на телефон. Сначала понять н могла, кто это. Потом разобралась. Звонили мне с ментовки. Мол, я не отметилась у них, когда вторую визу сделала, и мне надо прийти и показать ее, что она у меня есть. Глупость какая-то. Я и первую не ходила не показывала. А самое главное, паспорта у меня сейчас нет. Подруга с ним прилетит 21 числа. Я сказала, что путешествию и вернусь только 21 числа. Они сказали, как вернусь, сразу прийти отметиться... хотя особого смысла не вижу, ведь я потом через 2 недели улетаю же, что они делали пол года, смысл под конец-то? Тем более метовские уже ходили по квартирам и видели мою новую визу. То что они нефига работать не умеют, и записи не сверяют и т.д. поняла уже давно.

@темы: саке

06:16 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Вчера подруга наконец-то прибыла в Гуанчжоу! Больше двух недель мучений! В час ночи поели в последней оставшейся забегаловки, дорого и невкусно( Проводила ее в общагу. Помогла перетащить чемодан через забор. Уже возвращалась домой, как она позвонила и сообщила, что ее соседка съехала и походу смотритель общаги вырубил в комнате все электричество и воду! А еще эта дура не закрыла окна... и бог знает чего успело понабежать к ним в комнату, и даже света нет проверить! Потная и уставшая пошла ко мне. Благо у меня раскладушка есть.
Сейчас утро. Разбудила ее. Она пошла воевать за общагу, а потом за документами на визу. Надеюсь, все обойдется.

21:42 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Подруга сегодня сдала документы на 15 дневную визу. Приедет. Постараемся в Гуанчжоу уже переделать. Надеюсь, все получится.
* И то сделала, когда заплатила за липовую бронь билетов через одну фирму.... и че раньше не нашли эту фирму?

07:51 

Беда!

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Позвонила подруга и увы не обрадовала!
Имя на руках все документы, все равно не смогла подать на визу! Ей отказались делать студенческую и даже на месяц, лишь на 15 дней и то, если билеты поменяет!
Ну что за фигня! И все из-за того, что приглашение от универа на семестр, который закончился! И якобы раньше надо было, а то что она две недели там торчит и ей не дают, это не раньше????? И то что ей надо приехать экзамены сдать, за которые она уплатила, это пофиг??????ААА!
Я позвонила преподу, он сказал, что сейчас пришлет срочной почтой опять.... только на этот раз нужен правильный адрес, чтобы прямо к ней доставили!!!

@настроение: отстой

@темы: Гонконг, проблемы, получение визы, виза

12:54 

Cобода!

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Только что написала последний экзамен. Ура, прям гора с плеч!
Экзамен с утра был, а потом еще один в три. Два часа мне явно не понадобились для написания. На последнем экзамене написала за 40 мин, а потом тупо пялилась в окно пол часа, так небо стало черным, будто свет выключили, гром, молнии и дождь проливной. А минуту назад светило прямое нестерпимое солнце!... у меня не было дождевика с собой, и обувь замшевая...
Дождь не прекращался и я пошла... черт бы побрал этих Китайцев с любовью возводить бетонные стены вдоль всех дорог и не строить при этом ни канав, ни водоотводов, ни сливов (те, что закрыты решетками!). Тупо реки... блин, как обувь жалко.
Все в душ и сушиться.

13:25 

Спасибо высшие силы!

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
СПАСИБО ВЫСШИЕ СИЛЫ, что меня сегодня НЕ ГРАБАНУЛИ!!!!
Предыстория:
1. Дозвонилась с утра до препода. Он сказал, что сегодня после обеда пошлет, 2 числа ее документы должны быть в Гонконге.
2. Сообщила эту новость подруге. И у нее случился приступ паники. Т.к. мы хотели до пятницы все успеть. Виза делается 4 дня. А значит ей еще придется задержаться до понедельника или вторника. Она сообщила маме и перезвонила мне в слезах и истеря. Мама ее на отрез отказалась выслать еще деньги на жилье и визу, мол на призрачный шанс вернутся. У подруги тоже депрессия, ревет, мол не хочет возвращаться в этот тупой Гуанчжоу и институт, ни че не хочет, что щас купит билеты в Россию, транзитом через Гуанчжоу и улетит! Я ее успокоила, говорю, что осталось только получить документы, и живи еще месяц в Гуанчжоу, что это испытание, глупо возвращаться, когда почти уже добился цели. И уж тем более - слезами горю не поможешь. Это опыт, и вслед раз она умнее будет, будет знать, что да как. А пока у нее есть шанс погулять по Гонконгу, ведь она очень хотела туда съездить. (Мысли материальны... еще раз убеждаюсь. Бойтесь исполнения своих желаний).
3. Выбежала разговаривать с преподом, узнать, нельзя ли побыстрее с документами. И экзамен в 3. Так спешила, что забыла еду взять, пришлось на вынос заказать.
4. Экзамен был мягко говоря - отстой. Преподша оочень тупанула, если думает, что кто-нить сможет из нашей группы хорошо сделать такие тексты и т.д. уж больно сложные там кое-где были.. да и вопросы все с подвохом) Ладно, я написала и сдала чуть раньше.. смысл сидеть и пялиться, все написала. что могла, ни че нового не придумаю)
5. Пришла домой... и увидела ключи в замке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛИН! Я ЗАБЫЛА ключи в замочной скважине! ВОБЩЕ АХТУНГ! А теперь еще раз, СПАСИБО высшим силам, что меня не ограбили. Да и у меня такой бардак был, так спешила, как стыдно бы было)))))))))))))))))))))))))))))))))))

@темы: экзамены, удача, ограбление

08:03 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
1. Подруга до сих пор в Гонконге. Изночально предполагалось, что она там будет 2-3 дня, уже пошла вторая неделя. Сегодня только должны выслать документы ей. Пойду в институт и проверю, а щас позвоню.
2. В три часа, т.е. через несколько часов начнется последний экзамен по китайскому бизнесу. Жара в последнее время стоит под 40 градусов ничего делать не хочется, мозг не соображает. Вчера полистала и разобрала материалы по экзамену и только. Ничего сверх даже не открывала. Это сверх гляну уже там на месте, как нить справлюсь.
3. Звонила бабушке вчера, сестра у нее на каникулах. Слезы крокодильи в трубку) У нее сыпь на лице. Решили, что аллергия, может быть на клубнику, хотя раньше не было... или на сладкое, ест она его тоннами) будем проводить эксперимент на что именно)

10:11 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Деньги за гостиницу, которую я ей тогда забронировала с карточки сняли. Была сегодня в банке, они сказали, что деньги ушли, но проследить они не могут! Как так....??? заставила их позвонить на горячую линию, там сказали, что деньги мне вернулись на джифубао... вот только с джифубао я деньги не могу использовать, так как там надо подтвердить свой пароль, имя, и номер паспорта.. а когда делали мне карту, глупые китайцы записали номер моего паспорта и вместо № поставили NO английскими буквами... а у них нет в китайском номере букв, и он мне пишет, что неправильно, пишите без букв. И получается замкнутый круг. Я не могу подтвердить, что я это я, хотя знаю все и пароли и имена. А банке на отрез отказались менять мой номер паспорта, т.е. отказались вычеркнуть.. все твердят как попугаи "правила, правила", а то что карта из-за этого не работает как положено это вообще пофиг. Пожимают плечами и говорят "нет выхода, правила"...
Более того, посмотрела я на Джифубао, а там денег нет... И вот спрашивается... куда деньги то делись???

URL
10:04 

Новый поворот

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Новый поворот в истории с визой моей подруги.
Документы, которые так ей были необходимы, и которых у нее не было, так как фирма ей забыла их дать, оказывается все это время были в нашем тупом китайском институте... просто люди ответственные про них вообще забыли! И она за зря уехала в Гонконг, где у нее уже 3 день не хотят принимать документы на визу! А с этими документами, тут бы она уже отдала и ждала визу... вот дебилы!

15:05 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Продолжение истории про визу.
* Только что подруга связалась со мной. Вчера у нее не взяли документы, так как нововведения, надо было предоставить бронь гостиницы, а у нее только фото было... не приняли. Да еще и не на месяц, а всего на две недели. А у нее билеты на родину 9 августа..... еще и цена больше чем 500 юаней за две недели! с ума сошли!
** Сегодня опять не приняли документы, так как у нее не было билетов на руках. Она так ругалась, почему ей вчера об этом не сказали?! Она сказала, что у нее есть... но они заявили, что 9 августа слишком поздно.. они не сделают. Она объясняла, что она студент. Показала бумагу из полиции и института, что живет в общаге. Но они не слушают.... (Я позвонила учителю Ло, он быстро состряпал документ, что она является студенткой). Будем надеяться, что проканает, иначе.... ей придется уехать очень рано(
*** Да и еще ее люди из гостиницы дурачат. Заявляют, что брони нет, хотя она фото показала... и якобы не прошел платеж с моей карты, хотя он прошел! Я сделала фото что платёж прошел, в банке, фото своих данных, фото цены гостиницы на сайте и т.д. Она сказала, что пойдет воевать... так она уже должна была вернуться завтра, а теперь застрянет там минимум до понедельника. Деньги просто утекают..

@темы: виза

18:44 

День "великого попадоса"

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Других литературных слов в моем нынешнем состоянии подобрать не могу, реально "попадос". Я только что вернулась домой (сейчас 22.10) . Такая потная, хоть выжимай. Губы облизнешь - они соленые. Устала.
читать дальше

**** И ноги болят..

@настроение: устала и вообще слов нет

@темы: китай, дебилизм, виза в Гонконг, виза, Гонконг

07:33 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Тупая псина все тявкает. Уже пол двенадцатого дня.... даже если округлить, она начала с 9 утра.. да сколько можно?!!!

06:26 

ДРЯНЬ!

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Как же я ненавижу мелких тупых собак!!!! Большие обычно не вызывают у меня приступов такого гнева, они милые..... и даже к мелким стала лучше относиться... но блин!! Сейчас я хочу выдернуть одной из них язык, отдавить хвост, размножить череп и выкинуть на помойку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В соседней квартире шавка мелкая никак пасть заткнуть не может уже 3 сутки!! Начинает истошно мерзко тявкать вечером под ночь и утром! ДРЯНЬ! Я сплю плохо и единственный шанс, хоть и просыпаюсь, несколько часов утром отоспаться.... нет же, начала гавкать и не затыкается с 8 утра с хвостиком. Я не выдержала, пошла, нашла квартиру, хозяина нет. Записала на видео как она тявкает и номер квартиры, пошла вниз показала охраннику. Он глаза выпучил... дебил, сидит на улице и слышит, как она тявкает и ничего не предпринимает!!!!!Она на 11, а ее слышно на 1! Можно догадаться, что это мешает. И хоть рядом с ним табличка, что тут запрещено держать собак, которые лают, охранник жопу с места не сдвинет, пока не пожалуются. Я пожаловалась, и он начал изображать удивление и бурную деятельность.... пытается найти телефон хозяина.
Я вернулась домой и на желтой бумаге написала гневное письмо и приклеила его на дверь..
Тупая шавкака...

@настроение: отстой; злюсь

@темы: мелкая псина, мелкая собака

19:26 

Я расцветаю, чтобы увядать, цветок на зло проросший сквозь асфальт.
Какая ленная тупая неделя...
Жара стоит такая, что старожилы дедки местные, сказали, что раньше такого не было. Один сказал, все глобальное потепление, климат меняется. Другой высказал теорию, мол иностранцы на приехали, врубили кондеры, а они же жаркий воздух на улицу выплевывают. Вот и результат.
Ладно бы просто жара... так нет, дожди льют с грозами периодически. И из-за этого становится не только жарко, но и душно... невыносимо.. будто душат, словно кислорода нет вокруг... кошмар.
**Редко выхожу на улицу. Только с подругой в город в рестораны да кафе выбираемся, и то, только на метро... под землей передвигаемся.. В магазине продуктов не пополняла давно, довольствуюсь тем, что успела купить по дороге в местных лавочках. А дома только рис с морской капустой, да доставка шашлычков.
*** Изменила принципу, врубила кондер. Он конечно не морозит, но остужает, особенно если долго работает. Боюсь предположить, сколько денег он сожрет к концу месяца. Но я не могу больше эту жару переносить... так голова кружится, вентилятор не спасает. Вот только иммунитет у меня слабый, и хоть я и берегусь.. но и этого мини ветерка мне хватает для соплей.... не понос, так золотуха блин.
**** Китайцы... 30-40 лет, ходят, оголяя пузища свои.. задерут майки выше сисек... и плетутся обливаясь потом. Мерзко..
***** Стали меня бесить местные китайцы ЖУТКО!!!! Из-за жары наверное, не понятно, но какие-то тормознутые, прям особо тормознутые сейчас. Соображают медленно, ходят, как в штаны наложили! Пингвины блин! Медленно и неуклюже! Фиг обойдешь... ААА!!!!
****** Скоро экзамены, надо готовиться............................

@темы: зло

Пусть так

главная